NZVisto

RESIDENCE VISA

Visto de residência

Existem vários tipos de vistos de residência. Uma das mais conhecidas é a Skilled Migrant. A Nova Zelândia com o intuito de trazer profissionais de áreas em demanda para o país, criou uma listagem de demanda – Shortage Skill List, que lista todas as profissões em demanda no país. Essa listagem muda algumas vezes ao ano para refletir a real necessidade local.

Essa categoria é a mais complexa, e por isso a que leva mais tempo para ser processada, já que muitos detalhes fazem parte dessa análise.

É importante que o aplicante verifique se sua profissão está na listagem, e fazer um pre-assessment através do site da imigração ou você pode marcar para fazer seu pre-assessment comigo.

Informações gerais

Etapas, valores e tempo de processamento para solicitação de Residência na SMC – Skilled Migrant Category.

  • Primeiro dar entrada pelo EOI – Expression of Interest (aqui você mostra que tem interesse nessa categoria e que tem os requisitos solicitados nela) Online expression of Interest: Skilled Migrant, online applications for citizens of Brazil currently residing in Brazil. Taxas & Custos = NZ$530 (dólar neozelandês) para outras nacionalidades e localidades verifique aqui.
  • A EOI entra no pool (candidatos que expressaram interesse na categoria skilled migrant) se sua aplicação pontuar pelo menos 160 pontos. Não mais abaixo dessa pontuação, já que antes alguém com oferta de trabalho poderia dar entrada na EOI se tivesse acima de 100 pontos e uma oferta de trabalho.
  • Quinzenalmente são escolhidas as aplicações com pontuação acima de 160 pontos.
  • Uma vez que sua EOI entra num pool, ela permanece ali por até 6 meses.
  • Uma vez que sua EOI é selecionada, leva-se em média 2 a 3 semanas para análise, após esse período a imigração faz um convite para que você aplique (ITA – Invitation To Apply) ou solicitam mais informações antes de continuar com o processo.
  • Só depois que sua aplicação for escolhida, é que você recebe um ITA – invitation to apply, e o solicitante tem até 4 meses para enviar toda a documentação exigida e somente então o real processo de solicitação do visto de residente propriamente dito inicia.
  • A decisão final é tomada dentro de 6 a 9 meses.

Informações adicionais

Resident Visa: Skilled Migrant Category – Taxas & Custos = NZ$2,710 – para outras nacionalidades, localidades e valores atualizados verifique aqui.

Age                                                                                                      Points

20-39                                                                                                       30

40-44                                                                                                       20

45-49                                                                                                       10

50-55                                                                                                       05

Employment [Current Employment or Offer of Employment]                                

                                                                                                              Points

Having a job offer in New Zealand                                                     50

Currently working in a skilled job in New Zealand                           50

*Não existe mais a pontuação de 60 pontos para quem tem um skilled employment por mais de 12 meses.

Current Employment or Offer of Employment                             Points

In an area of absolute skills shortage                                                10

In a region outside Auckland                                                               30

Partner/spouse has a skilled job or job offer                                   20

Work experience in skilled employment

Duration                                                                                              Points

2 years                                                                                                    10

4 years                                                                                                    20

6 years                                                                                                    30

8 years                                                                                                    40

10 years                                                                                                  50

Bonus points for work experience in New Zealand             

                                                                                                               Points

12 months or more                                                                               10

Bonus points for work experience in an area of absolute skills shortage          

                                                                                                               Points

2-5 years                                                                                                  10

6 years +                                                                                                  15

Qualification Level                                                                             Points

4-6  (such as a trade qualification or diploma)                                 40

7-8  (such as a Bachelor’s degree or post-graduation)                    50

9-10 (such as a Master’s degree or doctorate)*                               70

*Quem tem uma graduação level 9 ou 10 (mestrado ou doutorado) antes ganhava 60 pontos agora será 70 pontos

Bonus points for qualifications studied in New Zealand                                            Points

2 years full-time study in New Zealand completing a Bachelor’s degree                   10

1 year  of full-time study in New Zealand completing a post-graduate degree         10

2 years of full-time study in New Zealand completing a post-graduate degree        15

Partner/spouse holds a level 7 or 8 qualification                                                           10

Partner/spouse holds a level 9 qualification or higher                                                  20

*Se o partner tiver IELTS 6,5 ou outro teste de proficiência em inglês com nota relativa e sua qualificação for reconhecida pela NZQA a pontuação será 10 pontos (se tiver um level 7 ou 8) e 20 pontos se tiver um level 9 ou 10, ou seja, não será mais aceito qualificações abaixo de level 7.

Bônus points para salário duas vezes acima da média

Foi acrescentado uma pontuação de 20 pontos para quem ganha acima de NZ$48.58 por hora, e partir de 26/11/2018 este valor será de NZ$50 por hora.

Não se ganha mais pontos:

Family – No extra 10 points for having close family already living in New Zealand.

Employment – Não existe mais a pontuação de 60 pontos para quem tem um skilled employment por mais de 12 meses.

Identififed future growth area – deixam de existir tanto para qualificação, work experience e skilled employment/offer of employment.

Absolute skill shortage – deixam de existir os bônus points para a qualificação em uma área que esteja na área de absolute skill shortage.

Exigência de salário mínimo de NZ$24.29 por hora, e partir de 26/11/2018 este valor será de NZ$25 por hora, para trabalhos considerados skilled entre ANZSCO 1-3  – https://skillshortages.immigration.govt.nz/

E exigência de salário mínimo de NZ$36.44 por hora, e partir de 26/11/2018 este valor será de NZ$37.50 por hora, para trabalhos que não são considerados skilled porém são bem pagos – ANZSCO 4-5  – https://skillshortages.immigration.govt.nz/

Precisa de ajuda?

Ainda está com dúvidas da forma correta de fazer sua solicitação de vistos?

Os formulários e documentos necessários podem ser um pouco confusos.

Entre em contato pelo telefone +64 22 427 9363 (Nova Zelândia) ou via email contato@nzvisto.com

Podemos te auxiliar na sua solicitação de visto!

Visitor Visa

Visitor Visa

Visitor visa é um visto para fazer turismo ou estudar até 90 dias.
Saiba mais

Work Holiday Visa

Work Holiday Visa

Work holiday visa é um visto que permite jovens de 18-30 anos trabalhar e visitar a Nova Zelândia geralmente por um período de até 1 ano.
Saiba mais

Student Visa

Student Visa

Student visa é um visto para estudantes.
Saiba mais

Residence Visa

Residence Visa

Residence visa é um visto permanente, que permite uma pessoa trabalhar, viver, morar e estudar na Nova Zelândia. Por permitir tantos benefícios há muitas exigências.
Saiba mais

Work Visa

Work Visa

Work visa é um visto para poder trabalhar.
Saiba mais

Partnership Visa

Partnership Visa

É um visto que permite alguém estar na Nova Zelândia pelo fato de ser parceiro de uma pessoa que tenha um visto válido e que dê este benefício.
Saiba mais