NZVisto

VISITOR VISA

Visto de visitante

Existe um acordo de isenção parcial entre o Brasil e a Nova Zelândia que permite ao visitante que tenha passaporte brasileiro poder passar até 3 meses (da data de chegada até a data de partida) na Nova Zelândia sem a necessidade de emissão de um Visto de Visitante (Visitor Visa) antes de sua chegada. Veja a página oficial do Itamaraty.

A isenção de visto para brasileiros tem o propósito de não se exigir visto de entrada para quem deseja:

  • Permanecer na Nova Zelândia por até 3 meses como turista ou estudante;
  • Permanecer na Nova Zelândia por até 3 meses por motivo de negócios (somente reuniões, palestras, congressos, entrevistas, etc), sendo vedado o trabalho remunerado e também o fechamento de contrato de trabalho durante esse período;
  • E que não teve sua entrada previamente recusada, um visto negado, ou ficou ilegal no país.

Informações gerais

Para isso é obrigatório que se apresente na chegada ao país:

  • Passaporte (para brasileiros, válido ate no mínimo um mês meses após a data de partida da Nova Zelândia);
  • Bilhete de retorno ou saída com data prevista para o período de até três meses após a data de chegada à Nova Zelândia com destino a um país que se tenha o direito de entrar;
  • Dinheiro suficiente para se manter na Nova Zelândia durante a estadia (NZ$1,000 por mês e por pessoa – dinheiro em espécie, traveller’s cheque e/ou cartão de crédito).

Estudo por até 3 meses

Caso o motivo principal da viagem seja estudo (até 3 meses), recomendamos que o passageiro leve também:

  • Comprovante de pagamento do curso;
  • Comprovante de matrícula na Escola ou Instituição de Ensino.

Não se esqueça!

Em qualquer dos casos, é recomendável também ter em mãos:

  • Itinerário de viagem;
  • Comprovação de que possui reserva de hotel na Nova Zelândia ou endereço onde ficará hospedado;
  • Comprovantes de vínculos com o Brasil (ex: carta do seu empregador, escola ou faculdade).

É terminantemente proibido aos visitantes que entraram na Nova Zelândia sem visto, com base no Acordo de Isenção Parcial de Vistos, ter qualquer atividade de trabalho, seja ele temporário, sazonal ou meio período, sob pena de ser removido imediatamente.

O Serviço de Imigração adota procedimentos rigorosos de modo a assegurar que as pessoas que estejam adentrando a Nova Zelândia cumpram com as exigências estabelecidas no acordo de isenção de visto firmado entre seus países. Os referidos procedimentos visam evitar que o acordo de isenção de visto sirva de meio para se entrar na Nova Zelândia com propósito de trabalhar ou imigrar ilegalmente. Tais procedimentos se aplicam igualmente a todos os visitantes estrangeiros, não apenas aos brasileiros.

Deseja ficar mais de 3 meses?

Se você é um cidadão brasileiro e deseja ficar por mais de três meses no país, será necessário obter o visto. O mesmo deve ser feito para solicitantes que já estejam na Nova Zelândia e desejam estender sua estadia.

Para solicitar esse visto é necessário fazer a aplicação online diretamente no site da imigração, aqui: www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/apply-for-a-visa

Precisa de ajuda?

Ainda está com dúvidas da forma correta de fazer sua solicitação de vistos?

Os formulários e documentos necessários podem ser um pouco confusos.

Entre em contato pelo telefone +64 22 427 9363 (Nova Zelândia) ou via email contato@nzvisto.com

Podemos te auxiliar na sua solicitação de visto!

Visitor Visa

Visitor Visa

Visitor visa é um visto para fazer turismo ou estudar até 90 dias.
Saiba mais

Work Holiday Visa

Work Holiday Visa

Work holiday visa é um visto que permite jovens de 18-30 anos trabalhar e visitar a Nova Zelândia geralmente por um período de até 1 ano.
Saiba mais

Student Visa

Student Visa

Student visa é um visto para estudantes.
Saiba mais

Residence Visa

Residence Visa

Residence visa é um visto permanente, que permite uma pessoa trabalhar, viver, morar e estudar na Nova Zelândia. Por permitir tantos benefícios há muitas exigências.
Saiba mais

Work Visa

Work Visa

Work visa é um visto para poder trabalhar.
Saiba mais

Partnership Visa

Partnership Visa

É um visto que permite alguém estar na Nova Zelândia pelo fato de ser parceiro de uma pessoa que tenha um visto válido e que dê este benefício.
Saiba mais