NZVisto

WORK HOLIDAY VISA

Visto de trabalho e férias

Caso você atenda aos requisitos descritos abaixo, você é elegível para inscrever-se para a obtenção do visto de Férias e Trabalho – Work Holiday Visa. Este visto somente será concedido caso o Departamento de Imigração da Nova Zelândia decida que você cumpre com todos os requisitos.

Atende aos critérios do Acordo de Férias e Trabalho quem:

  • É cidadão brasileiro e possui passaporte brasileiro com data de validade de, no mínimo, três meses após a data planejada de saída da Nova Zelândia;
  • Tem entre 18 e 30 anos de idade – ou seja se ainda não completou 18 anos na data que o visto fica disponível no site da imigração não pode se inscrever, e vale até um dia antes de completar 31 anos;
  • Vai visitar a Nova Zelândia como turista, com trabalho ou estudo como motivos/intenções secundárias (porém se o objetivo final for trabalhar, deve-se solicitar um Visto de Trabalho – Work Visa);
  • Não vai viajar com os dependentes – filhos ou parceiro – já que este visto não permite trazer dependentes. A não ser que eles tenham um visto apropriado independente do seu;
  • Tem passagem de saída da Nova Zelândia, ou possui dinheiro suficiente para comprar a passagem de volta ao Brasil;
  • Possui dinheiro suficiente para custear sua estadia na Nova Zelândia (no mínimo NZ$4.200);
  • Tem seguro médico e de internação compreensivo válido por toda a estadia na Nova Zelândia;
  • Não tenha tido um visto de ‘Férias e Trabalho’ concedido anteriormente – mesmo que tenha sido utilizado outra cidadania – no caso de pessoas com dupla-cidadania;
  • Comprove o atendimento aos requisitos de saúde e criminal da Nova Zelândia.

Exames médicos

Para solicitações feitas fora da Nova Zelândia é necessário realizar o exame de Raio-X com médico credenciado pelo Serviço de Imigração.

Veja a lista de médicos credenciados no site da Imigração da Nova Zelândia.

Para solicitações feitas na Nova Zelândia é necessário realizar o exame médico completo.

Informações importantes

Quando já estiver na Nova Zelândia:

  • Você não deve ter um emprego permanente (a não ser que aplique para uma permissão de trabalho e ela seja concedida);
  • Você não deve trabalhar para um mesmo empregador por mais de três meses;
  • Você pode se matricular em um curso(s) e estudar/treinar até seis meses, de duração total, durante a sua estadia.

Solicitação online

A solicitação online do Visto de Férias e Trabalho – Working Holiday Visa é feita pelo site da Imigração da Nova Zelândia, no endereço: www.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/workingholiday

Work Holiday Visa – Brazil: www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/apply-for-a-visa/about-visa/brazil-working-holiday-visa – 300 vagas, já foram preenchidos em 2018 e serão re-abertas em 2019. Então fique atento para a data e horário para 2019:

   22 Agosto 2019 – 10:00 da manhã do horário local da Nova Zelândia que será
   21 Agosto 2019 – 19:00 do horário local de Brasília.

Work Holiday Visa – Portugal: www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/apply-for-a-visa/about-visa/portugal-working-holiday-visa – 50 vagas, já foram preenchidos em 2018 e serão re-abertas em 2019.
Em 2018 quando o WHV foi lançado para os cidadãos portugueses a data foi 20 Março 2018 – 10:00 da manhã do horário local da Nova Zelândia. Então fique atento para a data e horário para 2019:

   20 Março 2019 – 10:00 da manhã do horário local da Nova Zelândia que será
   19 Março 2019 – 22:00 do horário local de Lisboa.

Os passos para solicitação online são:

  • Cadastramento no online services (este cadastramento pode ser feito a qualquer hora – então faça assim que possível para não perder tempo no momento que o visto estiver disponível no site da imigração);
  • Preenchimento do formulário online, somente após a abertura do programa no site da imigração (atente-se para os horários citados acima);
  • Pagamento da taxa do visto, somente com cartão de crédito Visa ou Mastercard Internacional.

Após seu pedido ser aceito para análise, você receberá uma mensagem de confirmação de que a sua solicitação online foi recebida e para que ela possa analisada envie também:

Para pedidos feitos fora da Nova Zelândia – Envie o exame de raio-X dentro de prazo determinado pela mensagem enviada pela imigração, normalmente 15 dias corridos – esse envio é feito diretamente pelo médico credenciado para o sistema e-Medical da imigração.

Para pedidos feitos dentro da Nova Zelândia – Envie o exame médico completo dentro de prazo determinado pela mensagem enviada pela imigração, normalmente 15 dias corridos – esse envio é feito diretamente pelo médico credenciado para o sistema e-Medical da imigração.

O processo do visto deve ser acompanhado pelo site da Imigração da Nova Zelândia através do seu login no Online Services.

Se tiver alguma duvida, contate o Call Centre da Imigração +64 9 914 4100 [caso tenha dificuldade de se comunicar em inglês, peça pelo serviço de interpretação gratuito – Language Line – e peça PORTUGUESE INTERPRETER.

Após a aprovação do visto

Uma vez que a sua solicitação for aprovada, você receberá um e-mail automático informando que a posição da sua solicitação foi alterada e que você pode ter acesso a sua solicitação no site. Você deve então fazer seu login no Online Services para visualizar e imprimir o seu visto.

Verifique os dados do seu visto – Nome, data de nascimento, número do passaporte e validade devem estar corretos e exatamente o mesmo em sua solicitação;

Seu visto impresso deve ser apresentado juntamente com o seu passaporte na sua chegada a Nova Zelândia, acompanhado das comprovações de seguro-saúde pelo tempo de estadia, geralmente um ano e comprovação que possui acesso a NZ$4,200 (mínimo), pode ser através de extrato bancário, cartão de crédito, dinheiro vivo ou traveller´s cheque.

Eu não trabalho com solicitações de Work Holiday Visa, essa página é somente para explicar os requisitos.

Li dois sites que gostei bastante das informações, contando sobre suas experiências com solicitação de tal visto:

Suzany do iPartiu – www.ipartiu.com/working-holiday-visa-nova-zelandia
Vida Cigana – https://vidacigana.com/working-holiday-visa/

Preparem-se e boa sorte a todos!!!

Precisa de ajuda?

Ainda está com dúvidas da forma correta de fazer sua solicitação de vistos?

Os formulários e documentos necessários podem ser um pouco confusos.

Entre em contato pelo telefone +64 22 427 9363 (Nova Zelândia) ou via email contato@nzvisto.com

Podemos te auxiliar na sua solicitação de visto!

Visitor Visa

Visitor Visa

Visitor visa é um visto para fazer turismo ou estudar até 90 dias.
Saiba mais

Work Holiday Visa

Work Holiday Visa

Work holiday visa é um visto que permite jovens de 18-30 anos trabalhar e visitar a Nova Zelândia geralmente por um período de até 1 ano.
Saiba mais

Student Visa

Student Visa

Student visa é um visto para estudantes.
Saiba mais

Residence Visa

Residence Visa

Residence visa é um visto permanente, que permite uma pessoa trabalhar, viver, morar e estudar na Nova Zelândia. Por permitir tantos benefícios há muitas exigências.
Saiba mais

Work Visa

Work Visa

Work visa é um visto para poder trabalhar.
Saiba mais

Partnership Visa

Partnership Visa

É um visto que permite alguém estar na Nova Zelândia pelo fato de ser parceiro de uma pessoa que tenha um visto válido e que dê este benefício.
Saiba mais