PARENT RESIDENT VISA

Visto de residência para pais

Compartilhar no facebook
Compartilhar no google
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin

Categoria será re-aberta em Fevereiro de 2020 com novas exigências.
Novas EOI – Expressões de Interesse não serão aceitas até Fevereiro de 2020.
A primeira seleção será feita em Maio de 2020.

A vantagem dessa categoria de visto é que um cidadão ou residente na Nova Zelândia tem o direito de ter ambos ou pelo menos um dos pais como residente, desde que ambos possuam os requisitos básicos.

Anteriormente, até 2016 quando essa categoria foi fechada, haviam alguns requisitos, veja as mudanças:

– limitação do número de pessoas que possam obter o visto a cada ano para 1000;
– mudança para os requisitos financeiros, onde o sponsor e o solicitante do visto tinha que ter;
– mudança do sistema [2-tier] para um único sistema. 

Mudanças nos requisitos financeiros

O sponsor terá que comprovar seu renda – baseado em seu income tax, verificado pelo Departamento da Receita Federal da Nova Zelândia – o Inland Revenue Departament:

  • O filho(a) considerado o sponsor, terá que comprovar ganha de pelo menos NZ$106,080 se for o patrocinador de um dos pais, ou pelo menos NZ$159,120 se for o patrocinador de ambos os pais; ou
  • O valor de comprovação do sponsor (patrocinador) vier do filho(a) e de seu partner, terá que comprovar que ganham de pelo menos NZ$159,120 se for o patrocinador de um dos pais, ou pelo menos NZ$212,160 se for o patrocinador de ambos os pais.
  • meet the income criteria for 2 out of the 3 years before their parents applied for residence, and
  • provide evidence of their annual income by providing Inland Revenue tax statements. 

 

Além disso é essencial que o solicitante esteja em boas condições de saúde, seja de bom caráter, e seja patrocinada para solicitar a residência através dessa categoria.

Para ser elegível, o sponsor precisa ser cidadão ou residente da Nova Zelândia por pelo menos três anos.

É necessário ter conhecimentos de língua inglesa e para provar isso tem que fornecer o relatório do IELTS ou outro teste aceito de proficiência em língua inglesa.

Algo especial dessa categoria é que caso o solicitante não tenha o nível requirido é possível fazer uma pré-compra de ensino da língua inglesa (ESOL Migrant Programme) no valor de NZ$1,735

Passos para solicitação

  • Primeiro é feito uma EOI – Express of Interest, através do formulário INZ1202 – Parent Category – Expression of Interest Form onde mostra interesse na categoria – paga o valor de NZ$490.00 para Imigração (aplicações somente em papel, não pode ser feito eletronicamente).
  • As aplicações são escolhidas a cada 3 meses. As expressões de interesse escolhidas são verificadas e se aprovada recebe um ITA – Invitation To Apply. Só após o ITA é que o aplicante faz a solicitação de Residência pela Parent Category.
 
Em novembro 2019 a imigração irá publicar mais informações sobre essa categoria.
 
Quem já submeteu uma EOI antes do fechamento dessa categoria poderá:
– atualizar sua EOI para alcançar os novos requisitos; ou
– poderá solicitar a retirada de sua EOI e solicitar um reemboloso pelo taxa paga pela EOI; ou

– poderá deixar sua EOI na fila – se você acreita que alcançará os novos requisitos para essa categoria de visto. 

Depois que recebe o ITA – o aplicante deve enviar sua solicitação (a aplicação de residência) dentro de 4 meses ou pode perder a oportunidade.

O processamento pode levar em média 1 ano ou pouco mais. 

Precisa de ajuda?

Ainda está com dúvidas da forma correta de fazer sua solicitação de vistos?

Os formulários e documentos necessários podem ser um pouco confusos.

Entre em contato via email contato@nzvisto.com

Podemos te auxiliar na sua solicitação de visto!

Visitor Visa

Visitor Visa

Visitor visa é um visto para fazer turismo ou estudar até 90 dias.
Saiba mais

Work Holiday Visa

Work Holiday Visa

Work holiday visa é um visto que permite jovens de 18-30 anos trabalhar e visitar a Nova Zelândia geralmente por um período de até 1 ano.
Saiba mais

Student Visa

Student Visa

Student visa é um visto para estudantes.
Saiba mais

Residence Visa

Residence Visa

Residence visa é um visto permanente, que permite uma pessoa trabalhar, viver, morar e estudar na Nova Zelândia. Por permitir tantos benefícios há muitas exigências.
Saiba mais

Work Visa

Work Visa

Work visa é um visto para poder trabalhar.
Saiba mais

Partnership Visa

Partnership Visa

É um visto que permite alguém estar na Nova Zelândia pelo fato de ser parceiro de uma pessoa que tenha um visto válido e que dê este benefício.
Saiba mais