NZVisto

PARENT RESIDENT VISA

Visto de residência para pais

 Visto temporariamente fechado.

A vantagem dessa categoria de visto é que um cidadão ou residente na Nova Zelândia tem o direito de ter ambos ou pelo menos um dos pais como residente, desde que ambos possuam os requisitos básicos.

Essa categoria tem 2 sub-categorias, que são Tier 1 e Tier 2, em cada uma os requisitos são diferentes, mas a imigração dá preferência para processamento de vistos de Tier 1, depois das aplicações já feitas antes da mudança ocorrida em 2012 e só então a Tier 2.

Requisitos no Tier 1

O aplicante necessita ter pelo menos um dos requisitos:

  • Ter um sponsor (ou o parceiro do sponsor) que ganhe NZ$65,000 por ano ou então que a renda anual do casal seja de NZ$90,000 por ano;
  • Ter uma renda garantida pela vida toda de pelo menos NZ$28,166 por ano se for apenas uma pessoa, caso traga o parceiro(a) a renda mínima sobe para NZ$41,494;
  • Trazer pelo menos NZ$500,000 em fundos de inverstimentos para Nova Zelândia.

Requisitos no Tier 2

Aqui o aplicante deve atender aos seguintes requisitos (ambos):

  • Ter um sponsor (ou o parceiro do sponsor) que ganhe uma renda bruta de pelo menos NZ$33,675 – patrocinadores que recebem Nova Zelândia benefícios do governo não são elegíveis no Tier 2, e
  • Que todos os seus filhos adultos vivam legalmente e permanentemente fora do país em que você vive legalmente e permanentemente.

Além disso é essencial que o solicitante esteja em boas condições de saúde, seja de bom caráter, não tenha filhos dependentes (até 24 anos), seja patrocionada para solicitar a residência através dessa categoria (e que o sponsor/patrocinador seja elegível).

Para ser elegível, o sponsor precisa ser cidadão ou residente da Nova Zelândia por pelo menos três anos.

É necessário ter conhecimentos de língua inglesa e para provar isso tem que fornecer o relatório do IELTS.

Algo especial dessa categoria é que caso o solicitante não tenha o nível requirido é possível fazer uma pré-compra de ensino da língua inglesa (ESOL Migrant Programme) no valor de NZ$1,735

Passos para solicitação

  • Primeiro é feito uma EOI – Express of Interest, através do formulário INZ1202 – Parent Category – Expression of Interest Form onde mostra interesse na categoria – paga o valor de NZ$440.00 para Imigração (aplicações somente em papel, não pode ser feito eletronicamente).
  • As aplicações são escolhidas a cada 3 meses. As expressões de interesse escolhidas são verificadas e se aprovada recebe um ITA – Invitation To Apply. Só após o ITA é que o aplicante faz a solicitação de Residência pela Parent Category.
  • Existe uma grande demanda desse tipo de aplicação. Hoje existem mais expressões de interesse do que vagas – Atualmente existem entre 14.850 e 16.500 lugares para essa categoria, contando entre Julho de 2011 e Junho de 2014.

Prioridade de processamento antes do fechamento (Outubro 2016) desta categoria era:

  • 1° Tier 1 – Estimativa de processamento das EOIs – 6 meses.
  • 2° Aplicações feitas na lei anterior – Estimativa de processamento das EOIs – até 5 anos.
  • 3° Tier 2 – Estimativa de processamento das EOIs – até 7 anos.

Depois que recebe o ITA – o aplicante deve enviar sua solicitação (a aplicação de residência) dentro de 4 meses ou pode perder a oportunidade.

O processamento pode levar em média 1 ano ou pouco mais.

Precisa de ajuda?

Ainda está com dúvidas da forma correta de fazer sua solicitação de vistos?

Os formulários e documentos necessários podem ser um pouco confusos.

Entre em contato pelo telefone +64 22 427 9363 (Nova Zelândia) ou via email contato@nzvisto.com

Podemos te auxiliar na sua solicitação de visto!

Visitor Visa

Visitor Visa

Visitor visa é um visto para fazer turismo ou estudar até 90 dias.
Saiba mais

Work Holiday Visa

Work Holiday Visa

Work holiday visa é um visto que permite jovens de 18-30 anos trabalhar e visitar a Nova Zelândia geralmente por um período de até 1 ano.
Saiba mais

Student Visa

Student Visa

Student visa é um visto para estudantes.
Saiba mais

Residence Visa

Residence Visa

Residence visa é um visto permanente, que permite uma pessoa trabalhar, viver, morar e estudar na Nova Zelândia. Por permitir tantos benefícios há muitas exigências.
Saiba mais

Work Visa

Work Visa

Work visa é um visto para poder trabalhar.
Saiba mais

Partnership Visa

Partnership Visa

É um visto que permite alguém estar na Nova Zelândia pelo fato de ser parceiro de uma pessoa que tenha um visto válido e que dê este benefício.
Saiba mais