NZVisto

Dúvidas frequentes

A consulta inicial tem a duração de até 1 hora. Neste tempo você poderá fazer quaisquer perguntas relacionados a vistos. 

Este é o momento de esclarecer todas suas dúvidas sobre os procedimentos relacionados à solicitação de visto, pré requisitos, comprovações exigidas, etc. 

  • É proibido aconselhar, dar informações e preencher formulários da imigração neozelandesa, a não ser que uma pessoa seja licenciada para tal propósito. Veja mais em www.newzealandnow.govt.nz/move-to-nz/new-zealand-visa/getting-immigration-advice
  • Os consultores de imigração da Nova Zelândia só podem ser licenciados através da Autoridade dos Consultores da Imigração – Immigration Advisers Authority
  • Para checar se alguém realmente é licenciado verifique através do registro mantido pela Autoridade dos Consultores da Imigração – IAA Find a Registered Adviser (Profissionais licenciados=Migrantes protegidos)
  • NZ Immigration Adviser = Pode ser utilizado o termo Consultor, Conselheiro ou agente migratório.
  • Solicitações para Visto de trabalho devem incluir uma oferta de emprego, a única exceção sendo a solicitação de visto de trabalho feita fundamentada em parcerias/relacionamentos, ou dentro da política de pesquisa de emprego para graduados.
  • Nem sempre é necessário que haja uma oferta de emprego para pedidos de residência dentro da Categoria de Migrantes Qualificados e cerca de 10% dos pedidos de manifestação de interesse desta categoria [SMC EOIs] são selecionados sem uma oferta de emprego.
  • Vários trabalhos listados na lista de habilidades em demanda da Imigração Neozelandesa não satisfazem os critérios de trabalho especializado necessário para um pedido de residência através da Categoria de Migrantes Qualificados.
  • Os requerimentos à Imigração (pedidos de vistos) são avaliados e decididos levando-se em consideração as políticas vigentes no momento em que o pedido é aceito para análise pela imigração Neozelandesa. Mudanças nas políticas e regras imigracionais ocorridas após a data em que o pedido é aceito para análise, não há impacto sobre o processamento do mesmo.
  • Novas informações podem ser adicionadas ou levadas em conta em qualquer solicitação de visto já em andamento até que a decisão seja tomada – por exemplo: uma oferta de emprego qualificado pode ser adicionada a um processo de solicitação de residência feito através da Manifestação de Interesse dentro da Categoria de Migrantes Qualificados [EOI/SMC] a qualquer momento.
  • Não há nenhum benefício adicional atribuído às processos de solicitação de visto que têm um maior total de pontos acima do mínimo dentro dos critérios de seleção, ainda que as solicitações que inclua uma oferta de emprego qualificado tende a ser processada mais rapidamente.
  • A Manifestação de Interesse [EOI – Express of Interest] não é um pedido / solicitação de visto e por esse motivo não há direito de recursos se a Manifestação de Interesse [EOI – Express of Interest] for recusada.
  • Nem todas as ofertas de emprego irá satisfazer as exigências dentro das regras e políticas a ser avaliadas como emprego qualificado dentro das políticas de visto temporário de trabalho ou para residência. E esse é o principal e recorrente problema dentro dessa categoria. Emprego qualificado é uma definição na política dessa categoria de visto e não é relevante ao nível de habilidade do trabalho a ser realizado.
  • Em algumas categorias de visto há regras que impõe limite de idade para o requerente principal, mas não há limite de idade para o parceiro do requerente em qualquer categoria.
  • A maior parte dos vistos de trabalho são emitidos para permitir que o seu titular trabalhe apenas para um determinado empregador, em uma função e localização específica e o titular deve trabalhar em conformidade com estas condições.
  • Uma variação de condições (um tipo de solicitação de mudança de visto) pode ser solicitado para acomodar quaisquer alterações destas condições.
  • Você não precisa ser casado para se submeter uma solicitação de visto baseada em um relacionamento ou para incluir o seu parceiro em uma solicitação de residência. A regra exige, nesse caso, que vocês devam estar vivendo juntos em uma relação verdadeira e estável, sendo casado ou não.
  • Não há um prazo determinado para o processamento de concessão de visto, embora os escritórios da Imigração Neozelandesa irá informar um cronograma esperado após a data que sua solicitação for recebida e aceita para processamento. O tempo de processamento depende em grande parte do volume de trabalho e problemas associados a aplicações individuais. Veja aqui.
  • Em geral, dependentes com menos de 25 anos podem ser incluídos em requerimentos para residência, desde que eles sejam financeiramente dependentes, solteiros e não tenham filhos.
  • Parceiros de cidadãos ou residentes da Nova Zelândia ou de titulares de visto de trabalho a longo prazo (e determinados titulares de visto de estudante) recebem vistos de trabalho aberto. Um visto de trabalho aberto permite ao seu titular trabalhar em qualquer função para qualquer empregador e até mesmo trabalhar por conta própria.
  • A Nova Zelândia reconhece que uma pessoa pode ter múltiplas nacionalidades e possuir vários passaportes, além do passaporte Neozelandês.
  • Algumas profissões na Nova Zelândia exige que o profissional tenha um registro de classe, veja se a sua está na lista.

Precisa de ajuda?

Ainda está com dúvidas da forma correta de fazer sua solicitação de vistos?

Os formulários e documentos necessários podem ser um pouco confusos.

Entre em contato pelo telefone +64 22 427 9363 (Nova Zelândia) ou via email contato@nzvisto.com

Podemos te auxiliar na sua solicitação de visto!