NZ Visto

Quer trabalhar na Nova Zelândia? Calma! A gente te ajuda a entender como

quer trabalhar na nova zelandia - nzvisto

Empresas contratantes e candidatos devem apresentar uma série de documentos e formulários à imigração neozelandesa


Para trabalhar na Nova Zelândia é preciso ter um visto chamado Work Visa, que pode ser solicitado dentro ou fora do país. E para saber qual o correto para sua situação, é preciso se atentar bem aos detalhes do processo.


Documentação necessária

A imigração neozelandesa permite que a solicitação do visto seja feita no site da imigração na maioria dos casos. Mas não é só o candidato que deve se empenhar para que o processo seja concluído.

Contudo, o empregador também precisa preencher formulários específicos, fornecer documentos com os dados da oferta de trabalho e estar de acordo com alguns pré-requisitos para a contratação de estrangeiros.

Os documentos pedidos para a solicitação do Work Visa são:

– Passaporte (para brasileiros, válido até no mínimo três meses após a data de partida da Nova Zelândia;

– 1 foto digital no formato 3X4 (veja quais os padrões clicando aqui);

– Pagamento da taxa apropriada;

– Oferta de trabalho – Job Offer;

– Descrição da vaga/função – Job Description;

– Contrato de trabalho individual – Individual Employment Agreement – com detalhes de pagamento e condições da proposta de emprego, incluindo todos os direitos básicos dos trabalhadores da Nova Zelândia;

– Comprovação que o solicitante possui qualificações relevantes para a oferta de trabalho;

– Comprovação de que o solicitante é capaz de atender às exigências para registro profissional na Nova Zelândia – para profissões que exigem registro nacional, como nas áreas de saúde, arquitetura, algumas profissões da área de engenharia etc.

– Formulário INZ1113, que tem a finalidade de comprovar que o empregador não conseguiu encontrar  mão-de-obra local, nem de estrangeiros que já possuam visto de trabalho ou autorização para trabalhar sem visto, como residentes, cidadãos neozelandeses e australianos.

– Para quem permanecer na Nova Zelândia por um período superior a 6 e inferior a 12 meses, deve-se apresentar um Raio X de tórax. Para aquele que permanecer na ilha por mais de 12 meses, além do Raio X de tórax, também deverá apresentrar um exame médico geral, feito por médicos credenciados.

Salários mínimos ofertados

Para funções consideradas skilled (qualificada) entre ANZSCO 1-3, o salário ofertado deve ser de pelo menos NZ$21.25 por hora, para que o visto seja considerado mid-skilled e assim ter o direito de visto para parceiro e filhos dependentes.

Já para as funções consideradas unskilled (não-qualificada) entre ANZSCO 4-5, para que o parceiro e filhos dependentes tenha direito à visto, o salário deve ser de pelo menos NZ$37.50 por hora e assim o visto será considerado high-skilled.

Portanto, o nível (ANZSCO level) e o salário pago por hora são determinantes para que parceiros e filhos tenham direito à visto de dependente.

É possível renovar?

Sim! É possível. Mas deverá ser feita uma nova solicitação no site da Imigração neozelandesa, preencher os formulários, realizar as comprovações e, se tudo for aprovado, você pode continuar trabalhando e morando em New Zealand, que é um dos lugares mais lindos e mágicos do mundo.

E se surgir alguma dúvida sobre o Work Visa, pode me chamar. Não hesite em agendar uma consulta comigo clicando aqui.

Veja mais: Nova Zelândia: Saiba quais são as 8 carreiras mais promissoras para estrangeiros

Compartilhe este post com seus amigos

Compartilhar no facebook
Compartilhar no google
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin

Veja mais postagens que você pode gostar

Se inscreva na nossa newsletter

Não perca nenhuma novidade. Receba tudo no seu email.
Fique tranquilo, não mandamos spams.