NZ Visto

Brazil Work Holiday Visa já tem data de inscrição para 2019

WHV na nova zelandia - nzvisto

São 300 vagas todo ano para que brasileiros de 18 a 30 anos possam passar um ano no país

Você já ouviu falar no Work Holiday Visa (visto de trabalho de férias), o visto de férias que permite o trabalho na Nova Zelândia para estrangeiros de várias nacionalidades, inclusive a brasileira?

Se não, é só ler o artigo até o final e entender quem é elegível e como funciona o processo. Se sim, sabia que já tem data específica para a aplicação dessa modalidade de visto?

Desde 2008 o governo neozelandês disponibiliza 300 vagas para brasileiros viajarem, trabalharem e estudarem (pelo período máximo de três meses por empregador) legalmente por um ano na terra kiwi.

Quem pode concorrer?

Para concorrer às vagas é necessária uma série de requisitos:

– Ter entre 18 e 30 anos (na hora de se candidatar, pois não há problema em chegar no país com 31 anos, mas é impossível tentar antes dos 18);

– Ter um passaporte válido até três meses após sua saída da Nova Zelândia;

– Ser cidadão brasileiro;

– Você não pode viajar com dependentes. Partners (companheiros) precisam ter o próprio visto;

– Comprovar ter ao menos NZ$ 4.200 para arcar com os custos do tempo do visto;

– Comprovar ter um ticket de saída do país ou ter dinheiro suficiente para adquirir um;

– É necessário um seguro viagem que cubra todo o tempo que você permanecer na Nova Zelândia (inclusive despesas hospitalares);

– Não ter utilizado a modalidade anteriormente, já que esta é somente passível de aplicação uma vez.

Direitos do aplicante do Work Holiday Visa

É importante que o candidato já faça seu cadastro no site da imigração da Nova Zelândia. Se for deixado para fazer no dia da inscrição, o site pode estar sobrecarregado e isso pode acarretar a perda do período de inscrição.

Para se candidatar a esse visto, clique na página oficial da imigração do Work Holiday Visa – Brazil.

Após, é só aguardar o período em que o site permite que se inicie a inscrição de fato e torcer para ser um dos primeiros 300. Se o pagamento da taxa for efetuado, é porque você está entre o número de pessoas escolhidas. Caso contrário, o site não permite que a operação seja concluída.

Além disso, são necessárias algumas comprovações após esse processo, como o exame médico obrigatório que deve ser enviado para avaliação.

Como funciona o exame médico?

Após o processo de inscrição e pagamento da taxa para a aplicação do Work Holiday Visa, o solicitante do visto deve contatar um dos médicos credenciados pela imigração em várias localidades pelo mundo, veja aqui a listagem dos médicos credenciados para realizar um raio-X de tórax comprovando não ser tuberculoso e se o solicitante do visto já estiver na Nova Zelândia deverá fazer também o exame médico geral, a clínica envia o exame diretamente ao sistema médico da imigração neozelandesa.

Finalização do processo

Parece até um tanto difícil se candidatar, mas lembre-se que não precisará se mover mais do que o que já foi dito até aqui para passar um ano na Nova Zelândia, um país dotado de belezas naturais e muito receptivo a brasileiros.

Após enviar o exame médico e o mesmo ser aprovado pela imigração, o candidato tem um ano para entrar na Nova Zelândia.

Preço e data para inscrição

Em 2019 já existe uma data e horário de abertura das inscrições para o Work Holiday Visa, e os candidatos devem estar pontualmente preparados, pois cada minuto conta. Será ela:

  • 22 de Agosto de 2019 às 10 a.m. na Nova Zelândia;
  • 21 de Agosto de 2019 às 7 p.m. no Brasil (horário de Brasília).

A taxa deve ser paga com um cartão de crédito internacional e custa NZ$245.

Boa sorte!

Compartilhe este post com seus amigos

Compartilhar no facebook
Compartilhar no google
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin

Veja mais postagens que você pode gostar

Se inscreva na nossa newsletter

Não perca nenhuma novidade. Receba tudo no seu email.
Fique tranquilo, não mandamos spams.