Working Holiday Visa

Visto de férias e trabalho

Caso você atenda aos requisitos descritos abaixo, você é elegível para inscrever-se para a obtenção do visto de Férias e Trabalho – Working Holiday Visa. Este visto somente será concedido caso o Departamento de Imigração da Nova Zelândia decida que você cumpre com todos os requisitos.

Atende aos critérios do Acordo de Férias e Trabalho quem:

  • é cidadão brasileiro e possui passaporte brasileiro com data de validade de, no mínimo, três meses após a data planejada de saída da Nova Zelândia;
  • tem entre 18 e 30 anos de idade;
  • vai visitar a Nova Zelândia como turista, com trabalho ou estudo como motivos/intenções secundárias (porém se o objetivo final for trabalhar, deve-se solicitar um Visto de Trabalho – Work Visa);Ÿ
  • não vai viajar com os dependentes – filhos ou parceiro – já que este visto não permite trazer dependentes. A não ser que eles tenham um visto apropriado independente do seu;Ÿ
  • tem passagem de saída da Nova Zelândia, ou possui dinheiro suficiente para comprar a passagem de volta ao Brasil;
  • possui dinheiro suficiente para custear sua estadia na Nova Zelândia (no mínimo NZ$4.200);Ÿ
  • tem seguro médico e de internação compreensivo válido por toda a estadia na Nova Zelândia;Ÿ
  • não tenha tido um visto de ‘Férias e Trabalho’ concedido anteriormente;
  • comprove o atendimento aos requisitos de saúde e criminal da Nova Zelândia.
Peterson

Exames médicos

Para solicitações feitas fora da Nova Zelândia é necessário realizar o exame de Raio-X com médico credenciado pelo Serviço de Imigração.

Veja a lista de médicos credenciados no site da Imigração da Nova Zelândia.

Para solicitações feitas na Nova Zelândia é necessário realizar o exame médico completo.

Informação importante

Quando já estiver na Nova Zelândia:

  • você não deve ter um emprego permanente (a não ser que aplique para uma permissão de trabalho e ela seja concedida);
  • você não deve trabalhar para um mesmo empregador por mais de três meses;Ÿ
  • você pode se matricular em um curso(s) e estudar/treinar até seis meses, de duração total, durante a sua estadia.

Solicitação online

A solicitação online do Visto de Férias e Trabalho – Working Holiday Visa é feita pelo site da Imigração da Nova Zelândia, no endereço: www.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/workingholiday

Os passos para solicitação online são:

  • Cadastramento no online services (este cadastramento pode ser feito a qualquer hora);
  • Preenchimento do formulário online (somente depois da abertura do programa, geralmente no dia 01 de setembro às 10:00 a.m. do horário da Nova Zelândia);
  • Pagamento da taxa do visto, somente com cartão de crédito Visa ou Mastercard Internacional;

Após seu pedido ser aceito para análise, você receberá uma mensagem de confirmação de que a sua solicitação online foi recebida e para que ela possa analisada envie também:

Para pedidos feitos fora da Nova Zelândia – Envie o exame de raio-X dentro de prazo determinado pela mensagem enviada pela imigração, normalmente 15 – 20 dias [se não conseguir obedecer ao prazo, deverá solicitar uma extensão do mesmo, enviando um email para workingholiday@dol.govt.nz];

Para pedidos feitos dentro da Nova Zelândia – Envie o exame médico completo denntro de prazo determinado pela mensagem enviada pela imigração, normalmente 15 – 20 dias [se não conseguir obedecer ao prazo, deverá solicitar uma extensão do mesmo, enviando um email para workingholiday@dol.govt.nz];

Envie seu exame médico (raio-X ou completo) incluindo seu ‘Application Number’.

Para pedidos feitos do Brasil, enviar o formulário INZ1096 – Chest X Ray Certificate – este deve ser preenchido e assinado por um radiologista credenciado pela imigração da Nova Zelândia, veja listagem e digite Brazil na busca – juntamente com o laudo do radiologista ou médico credenciado, e lembrando que ele deve ser lacrado pelo médico. Lembre-se que se o laudo do radiologista não estiver em inglês o aplicante terá que solicitar uma tradução oficial do mesmo, caso contrário não será aceito.

Envie para o endereço indicado no email enviado da imigração para o solicitante do visto, geralmente o endereço é:

Online applications
Immigration New Zealand
Northern Area Documentation Office
Level 3
EPICOR House
20 Amersham Way
Auckland 2241
NEW ZEALAND

O processo do visto deve ser acompanhado pelo site da Imigração da Nova Zelândia através do seu login no Online Services.

Se tiver alguma duvida, contate o Call Centre da Imigração +64 9 914 4100 [caso tenha dificuldade de se comunicar em inglês, peça pelo serviço de interpretação gratuito – Language Line – e peça PORTUGUESE INTERPRETER. Aguarde em linha e um intérprete fará a interpretação da conversa, ou através do e-mail workingholiday@dol.govt.nz

Peterson

Após a aprovação do visto

Uma vez que a sua solicitação é aprovada, você receberá um e-mail automático informando que a posição da sua solicitação foi alterada e que você pode ter acesso a sua solicitação no site. Você deve então fazer seu login no Online Services para visualizar e imprimir o seu visto.

Verifique os dados do seu visto – Nome, data de nascimento, número do passaporte e validade devem estar corretos e exatamente o mesmo em sua solicitação;

Seu visto impresso deve ser apresentado juntamente com o seu passaporte na sua chegada a Nova Zelândia, acompanhado das comprovações de seguro-saúde pelo tempo de estadia, geralmente um ano e comprovação que possui acesso a NZ$4,200 (mínimo), pode ser através de extrato bancário, cartão de crédito, dinheiro vivo ou traveller´s cheque.

Eu não trabalho com solicitações de Work Holiday Visa, essa página é somente para explicar os requisitos.

Peterson