Work Visa

Visto de trabalho

Pessoas que desejam trabalhar na Nova Zelândia têm a necessidade de solicitar o visto de trabalho, dentro ou fora da Nova Zelândia.

Informações gerais

Existem vários tipos de Visto de Trabalho, mas em geral para solicitar esse visto é necessário:

  • INZ1015 – Work Visa Application – Formulário INZ1015 – Solicitação para Visto de Trabalho;
  • INZ1113 – Employer Supplementary Form – Formulário INZ1113 – Formulário do Empregador, é utilizado para empregadores/empresas que ofereceram uma vaga para um estrageiro que esteja solicitação um Work Visa.

O empregador deverá fornecer comprovação que tentou achar mão-de-obra local, uma pessoa que já possua visto de trabalho ou autorização para trabalhar sem visto, como residente ou cidadão Neo-Zelandês ou Australiano.

* Todos os formulários devem ser totalmente preenchidos, datados e assinados pelo solicitante.

Peterson

Documentação necessária

Além dos formulários citados acima, você deve organizar os seguintes documentos:

  • Passaporte (para brasileiros, válido ate no mínimo três meses após a data de partida da Nova Zelândia);
  • 2 fotos recentes – 3X4 anexadas coladas no formulário – INZ1015;
  • Pagamento da taxa apropriada;
  • Oferta de trabalho – Job Offer;
  • Descrição da vaga/função – Job Description;
  • Contrato Individual – Individual Agreement com detalhes de pagamento e condições da proposta de emprego;
  • Comprovação que o solicitante possui qualificações relevantes para a oferta de trabalho;
  • Comprovação que o solicitante possui experiência profissional relevante para a oferta de trabalho;
  • Comprovação que o solicitante é capaz de atender às exigências para registro profissional na Nova Zelândia – caso haja exigência – depende da área, as profissões que é necessário registro; e
  • Comprovantes de vínculos com o Brasil (ex: carta do seu empregador, carta da faculdade).

Documentação extra

  • Para quem for permanecer na Nova Zelândia por período superior a 6 meses e menos de 12 meses deve apresentar o Formulário INZ1096 – Chest X Ray Certificate. O Certificado de Raio X preenchido por um radiologista credenciado pela imigração da Nova Zelândia, veja listagem e digite Brazil na busca.

É obrigatório que o formulário contenha foto do solicitante do visto e que seja devidamente preenchida, datada e assinada pela radiologista ou médico responsável, juntamente com o laudo do exame.

Caso haja qualquer alteração no exame, anexe o filme ou CD do exame do Raio X.

Atestado Médico Geral deve ser preenchido por um médico credenciado pela imigração da Nova Zelândia, veja na listagem e digite Brazil na busca.

É obrigatório que o formulário contenha foto do solicitante do visto e que seja devidamente preenchida, datada e assinada pelo médico responsável, juntamente com qualquer laudo necessário.

Caso haja qualquer alteração em algum exame, anexe os laudos.

Para renovação do visto de trabalho, é necessário fazer uma nova solicitação ao Serviço de Imigração da Nova Zelândia em qualquer um dos endereços.

  • Para quem for permanecer na Nova Zelândia por período superior a 24 meses (incluindo o tempo você já ficou na Nova Zelândia), deverá apresentar o Atestado de Antecedentes Criminais – Police Certificate. Cada país tem um processo específico para essa solicitação, para cidadãos brasileiros deverá ser feito pelo site da Polícia Federal, já cidadãos portugueses deverão fazer a solicitação do Certificado de Registro Criminal.

* Todos formulários e documentos devem estar em inglês ou acompanhados de traduções autorizadas.

** A vigência do visto de trabalho é dado de acordo com o período descrito no contrato de trabalho [Individual Agreement] e data de expiração do passaporte do solicitante.

Peterson

Precisa de ajuda?

Ainda está com dúvidas da forma correta de fazer sua solicitação de vistos?

Os formulários e documentos necessários podem ser um pouco confusos.

Entre em contato pelo telefone +64 22 427 9363 (Nova Zelândia) ou via email peterson@nzvisto.com

Eu posso te auxiliar na sua solicitação de visto!

Peterson