Work Visa

Visto de trabalho – Work Visa

Pessoas que desejam trabalhar na Nova Zelândia têm a necessidade de solicitar o visto de trabalho, dentro ou fora da Nova Zelândia.

Existem vários tipos de Visto de Trabalho, mas em geral para solicitar esse visto é necessário fazer a aplicação online diretamente no site da imigração, aqui: www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/apply-for-a-visa

Peterson

  • Passaporte (para brasileiros, válido ate no mínimo três meses após a data de partida da Nova Zelândia);
  • 1 foto digital – www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/apply-for-a-visa/tools-and-information/acceptable-photos;
  • Pagamento da taxa apropriada;
  • Oferta de trabalho – Job Offer;
  • Descrição da vaga/função – Job Description;
  • Contrato Individual – Individual Agreement com detalhes de pagamento e condições da proposta de emprego;
  • Comprovação que o solicitante possui qualificações relevantes para a oferta de trabalho;
  • INZ1113 – Employer Supplementary Form – Formulário INZ1113 – Formulário do Empregador, é utilizado para empregadores/empresas que ofereceram uma vaga para um estrangeiro que esteja solicitação um Work Visa. O empregador deverá fornecer comprovação que tentou achar mão-de-obra local, uma pessoa que já possua visto de trabalho ou autorização para trabalhar sem visto, como residente ou cidadão Neo-Zelandês ou Australiano.

Exigência de salário mínimo de NZ$19.97 por hora [esse valor vai subir para NZ$20.65 a partir de 15 Janeiro 2018], para trabalhos considerados skilled entre ANZCO 1-3  – http://skillshortages.immigration.govt.nz/

E exigência de salário mínimo de NZ$35.24 por hora  [esse valor vai subir para NZ$36.44 a partir de 15 Janeiro 2018], para trabalhos que não são considerados skilled porém são bem pagos – ANZCO 4-5  – http://skillshortages.immigration.govt.nz/

Para que parceiro e filhos tenham direito à visto de partner e dependente.

  • Comprovação que o solicitante possui experiência profissional relevante para a oferta de trabalho;
  • Comprovação que o solicitante é capaz de atender às exigências para registro profissional na Nova Zelândia – caso haja exigência – depende da área, as profissões que é necessário registro;
  • Para quem for permanecer na Nova Zelândia por período superior a 6 meses e menos de 12 meses deve apresentar um Raio X de tórax e para aqueles que for permanecer na Nova Zelândia por período superior a 12 meses, além do Raio X de tórax também deverá fazer um exame médico geral, feito com médico credenciado, veja aqui a listagem e sobre os exames exigidos.
  • Para quem for permanecer na Nova Zelândia por período superior a 24 meses (incluindo o tempo você já ficou na Nova Zelândia), deverá apresentar o Atestado de Antecedentes Criminais – Police Certificate. Cada país tem um processo específico para essa solicitação, para cidadãos brasileiros deverá ser feito pelo site da Polícia Federal, já cidadãos portugueses deverão fazer a solicitação do Certificado de Registro Criminal.

Para renovação do visto de trabalho, é necessário fazer uma nova solicitação à imigração.

 * Todos formulários e documentos devem estar em inglês ou acompanhados de traduções autorizadas.

Peterson

Precisa de ajuda?

Ainda está com dúvidas da forma correta de fazer sua solicitação de vistos?

Os formulários e documentos necessários podem ser um pouco confusos.

Entre em contato pelo telefone +64 22 427 9363 (Nova Zelândia) ou via email contao@nzvisto.com

Podemos te auxiliar na sua solicitação de visto!

Peterson