Visitor Visa

Visto de turista

Existe um acordo de isenção parcial entre o Brasil e a Nova Zelândia que permite ao visitante que tenha passaporte brasileiro poder passar até 3 meses (da data de chegada até a data de partida) na Nova Zelândia sem a necessidade de emissão de um Visto de Visitante (Visitor Visa) antes de sua chegada.

A isenção de visto para brasileiros tem o propósito de não se exigir visto de entrada para quem deseja:

  • Permanecer na Nova Zelândia por até 3 meses como turista ou estudante;
  • ŸPermanecer na Nova Zelândia por até 3 meses por motivo de negócios (somente reuniões, palestras, congressos, entrevistas, etc), sendo vedado o trabalho remunerado e também o fechamento de contrato de trabalho durante esse período.
  • ŸE que não teve sua entrada previamente recusada, ou um visto negado.

Informações gerais

Para isso é obrigatório que se apresente na chegada ao país:

  • Passaporte (para brasileiros, válido ate no mínimo um mês meses após a data de partida da Nova Zelândia);
  • Bilhete de retorno ou saída com data prevista para o período de até três meses após a data de chegada à Nova Zelândia com destino a um país que se tenha o direito de entrar;
  • Dinheiro suficiente para se manter na Nova Zelândia durante a estadia (NZ$1000 por mês e por pessoa – dinheiro em espécie, traveller’s cheque e cartão de crédito).
Peterson

Estudo por até 3 meses

Caso o motivo principal da viagem seja estudo (até 3 meses), recomendamos que o passageiro leve também:

  • Comprovante de pagamento do curso;
  • Comprovante de matrícula na Escola ou Instituição de Ensino.

Não se esqueça!

Em qualquer dos casos, é recomendável também ter em mãos:

  • Itinerário de viagem;
  • Comprovação de que possui reserva de hotel na Nova Zelândia ou endereço onde ficará hospedado;
  • Comprovantes de vínculos com o Brasil (ex: carta do seu empregador, escola ou faculdade).

É terminantemente proibido aos visitantes que entraram na Nova Zelândia sem visto, com base no Acordo de Isenção Parcial de Vistos, ter qualquer atividade de trabalho, seja ele temporário, sazonal ou meio período, sob pena de ser removido imediatamente.

O Serviço de Imigração adota procedimentos rigorosos de modo a assegurar que as pessoas que estejam adentrando a Nova Zelândia cumpram com as exigências estabelecidas no acordo de isenção de visto firmado entre os nossos países. Os referidos procedimentos visam evitar que o acordo de isenção de visto sirva de meio para se entrar na Nova Zelândia com propósito de trabalhar ou imigrar ilegalmente. Tais procedimentos se aplicam igualmente a todos os visitantes estrangeiros, não apenas aos brasileiros.

Peterson

Deseja ficar mais de 3 meses?

Se você é um cidadão brasileiro e deseja ficar por mais de três meses no país, será necessário obter o visto. O mesmo deve ser feito para solicitantes que já estejam na Nova Zelândia e desejam estender sua estadia.

  • Preencher o Formulário – INZ1017 – Visitor Visa Application – Formulário para Solicitação de Visto de Turista, ou diretamente no site da imigração.

Caso o solicitante esteja no Brasil, envie sua solicitação para:

Visa Application Centre Washington DC
Endereço: 1120 19th Street NW, Suite No. 415, Washington, DC. 20036
Telefone: +1 202 223 3400 – Escolha a opção 3 para ser atendido em português
Fax: +1 202 223 3900
E-mail: ttswashingtonnz@ttsvisas.com
Website: www.ttsnzvisa.com
Horário de expediente: 9.00am to 4.00pm, Monday to Friday (horário de Washington)
Horário do Call Centre: 9.00am to 4.00pm, Monday to Friday (horário de Washington)

Caso o solicitante esteja na Nova Zelândia, deverá enviar ou entregar diretamente em uma das agências da imigração no país. Se o solicitante estiver na região de Auckland, deverá preencher o Formulário – INZ1111 – Visitor Visa Application for Auckland Region Applicants – Formulário para Solicitação de Visto de Turista para região de Auckland, ou diretamente no site da imigração.

Precisa de ajuda?

Ainda está com dúvidas da forma correta de fazer sua solicitação de vistos?

Os formulários e documentos necessários podem ser um pouco confusos.

Entre em contato pelo telefone +64 22 427 9363 (Nova Zelândia) ou via email peterson@nzvisto.com

Eu posso te auxiliar na sua solicitação de visto!

Peterson