Student Visa

Visto de estudante

Para solicitantes que desejam estudar na Nova Zelândia por período superior a 3 meses é necessário solicitar o visto de estudante antes de sua chegada.

Informações gerais

Para solicitar esse visto é necessário:

  • INZ 1012 – Student Visa Application – Formulário INZ1012 – Solicitação para Visto de Estudante;
  • Formulário para Comprovação Financeira – o responsável pode ser um familiar ou uma empresa – INZ1014 – Financial Undertaking for a Student. A comprovação bancária pode ser feita através dos últimos 6 meses de extrato bancário ou pelo preenchimento da Seção E do formulário pelo gerente do banco onde a pessoa física ou empresa responsável tem conta; ou utilizar o
  • Formulário de Responsável por Entrada Temporária – INZ1025 – Sponsorship Form for Temporary Entry. Utilize esse formulário somente se a pessoa responsável é um cidadão ou residente neo-zelandês, ou uma organização ou agência do governo da Nova Zelândia.

* Todos os formulários devem ser totalmente preenchidos, datados e assinados pelo solicitante ou seu responsável, caso seja menor de idade.

As solicitações para o Visto de Estudante poderão ser feitas online, no site oficial da imigração.

Peterson

Documentação necessária

Os documentos a seguir, devem ser submetidos junto com os formulários:

  • Passaporte (para brasileiros, válido ate no mínimo três meses após a data de partida da Nova Zelândia);
  • 2 fotos recentes – 3X4 anexadas coladas no formulário – INZ1012 se for feita por papel ou foto digital dentro dos padrões exigidos se for uma solicitação online – www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/apply-for-a-visa/tools-and-information/acceptable-photos;
  • Cópia da passagem aérea (ida e volta) – Bilhete de retorno ou saída com data prevista para o final do seu curso com destino a um país que se tenha o direito de entrar;
  • Dinheiro suficiente para se manter na Nova Zelândia durante seu curso (NZ$1,250 por mês);
  • Comprovante de oferta de vaga/matrícula na Escola ou Instituição de Ensino;
  • Comprovante de pagamento do curso [recibo da escola comprovando pagamento integral do curso];
  • Seguro saúde pelo tempo que estiver na Nova Zelândia;
  • Comprovação de que possui reserva de acomodação na Nova Zelândia (casa de família, hotel, hostel) e o endereço onde ficará hospedado;
  • Comprovantes de vínculos com o Brasil (ex: carta do seu empregador, carta da faculdade).

Documentação extra

  • Para quem for permanecer na Nova Zelândia por período superior a 6 meses e menos de 12 meses deve fazer o Raio X de tórax – INZ1096 – Chest X Ray Certificate.
  • Para quem for permanecer na Nova Zelândia por período superior a 12 meses, além do exame acima mencionado, o solicitante também deverá fazer o Exame Médico Geral – INZ 1007 – General Medical Certificate.

Esses exames devem ser feitos com um dos médicos credenciados pela imigração – veja listagem e digite Brazil na busca.

Para renovação do visto de estudante, é necessário fazer uma nova solicitação ao Serviço de Imigração da Nova Zelândia em qualquer um dos endereços ou online.

É terminantemente proibido aos estudantes que entraram na Nova Zelândia com o Visto de Estudante, ter qualquer atividade de trabalho, seja ele temporário, sazonal ou meio período, sob pena de ser removido imediatamente.

Exceção: De acordo com as novas instruções e regulamentações do serviço de imigração da Nova Zelândia, estudantes poderão trabalhar até 20 horas por semana, desde que solicitem o visto de estudante e esteja matriculado em um curso de uma Escola de Categoria 1, com duração mínima de 14 semanas.

Caso o estudante for estudar em uma Escola de Categoria 2, também é possível ter o benefício de poder trabalhar até 20 horas por semana, mas o curso deve ser de pelo menos 6 meses e o estudante tem que ter nota 5 no IELTS.

Peterson

Precisa de ajuda?

Ainda está com dúvidas da forma correta de fazer sua solicitação de Visto de Estudante?

Os formulários e documentos necessários podem ser um pouco confusos.

Entre em contato pelo telefone +64 22 427 9363 (Nova Zelândia) ou via email peterson@nzvisto.com

Eu posso te auxiliar na sua solicitação de visto!

Peterson