Informações úteis

Você sabia?

Immigration Adviser

  • Os consultores de imigração da Nova Zelândia só podem ser licenciados através da Autoridade dos Consultores da Imigração – www.iaa.govt.nz
  • É proibido aconselhar, dar informações e preencher formulários da imigração neozelandesa, a não ser que uma pessoa seja licenciada para tal propósito. Veja mais em https://www.newzealandnow.govt.nz/move-to-nz/new-zealand-visa/getting-immigration-advice
  • Para checar se alguém realmente é licenciado verifique através do registro mantido pela Autoridade dos Consultores da Imigração – www.iaa.govt.nz/adviser-register (Profissionais licenciados=Migrantes protegidos)
  • NZ Immigration Adviser = Pode ser utilizado o termo Consultor, Conselheiro ou agente migratório.

Assuntos gerais

  • Vai trazer seu pet para Nova Zelândia, acesse: www.mpi.govt.nz/importing/live-animals/pets/
  • Solicitações para Visto de trabalho devem incluir uma oferta de emprego, a única exceção sendo a solicitação de visto de trabalho feita fundamentada em parcerias/relacionamentos, ou dentro da política de pesquisa de emprego para graduados.
  • Nem sempre é necessário que haja uma oferta de emprego para pedidos de residência dentro da Categoria de Migrantes Qualificados e cerca de 40% dos pedidos de manifestação de interesse desta categoria [SMC EOIs] são selecionados sem uma oferta de emprego.
  • Vários trabalhos listados na lista de habilidades em demanda da Imigração Neozelandesa não satisfazem os critérios de trabalho especializado necessário para um pedido de residência através da Categoria de Migrantes Qualificados.
  • Os requerimentos à Imigração (pedidos de vistos) são avaliados e decididos levando-se em consideração as políticas vigentes no momento em que o pedido é aceito para análise pela imigração Neozelandesa. Mudanças nas políticas e regras imigracionais ocorridas após a data em que o pedido é aceito para análise, não há impacto sobre o processamento do mesmo.
  • Novas informações podem ser adicionadas ou levadas em conta em qualquer solicitação de visto já em andamento até que a decisão seja tomada – por exemplo: uma oferta de emprego qualificado pode ser adicionada a um processo de solicitação de residência feito através da Manifestação de Interesse dentro da Categoria de Migrantes Qualificados [EOI/SMC] a qualquer momento.
  • Não há nenhum benefício adicional atribuído às processos de solicitação de visto que têm um maior total de pontos acima do mínimo dentro dos critérios de seleção, ainda que as solicitações que inclua uma oferta de emprego qualificado tende a ser processada mais rapidamente.
  • A Manifestação de Interesse [EOI – Express of Interest] não é um pedido / solicitação de visto e por esse motivo não há direito de recursos se a Manifestação de Interesse [EOI – Express of Interest] for recusada.
  • Nem todas as ofertas de emprego irá satisfazer as exigências dentro das regras e políticas a ser avaliadas como emprego qualificado dentro das políticas de residência. E esse é o principal e recorrente problema dentro dessa categoria. Emprego qualificado é uma definição na política dessa categoria de visto e não é relevante ao nível de habilidade do trabalho a ser realizado.
  • Em algumas categorias de visto há regras que impõe limite de idade para o requerente principal, mas não há limite de idade para o parceiro do requerente em qualquer categoria.
  • A maior parte dos vistos de trabalho são emitidos para permitir que o seu titular trabalhe apenas para um determinado empregador, em uma função e localização específica e o titular deve trabalhar em conformidade com estas condições.
  • Uma variação de condições (um tipo de solicitação de mudança de visto) pode ser solicitado para acomodar quaisquer alterações destas condições.
  • Você não precisa ser casado para se submeter uma solicitação de visto baseada em um relacionamento ou para incluir o seu parceiro em uma solicitação de residência. A regra exige, nesse caso, que vocês devam estar vivendo juntos em uma relação verdadeira e estável.
  • Não há um prazo determinado para o processamento de concessão de visto, embora os escritórios da Imigração Neozelandesa irá informar um cronograma esperado após a data que sua solicitação for recebida e aceita para processamento. O tempo de processamento depende em grande parte do volume de trabalho e problemas associados a aplicações individuais.
  • Em geral, dependentes com menos de 25 anos podem ser incluídos em requirementos para residência, desde que eles sejam financeiramente dependentes, solteiros e não tenham filhos.
  • Parceiros de cidadãos ou residentes da Nova Zelândia ou de titulares de visto de trabalho a longo prazo (e determinados titulares de visto de estudante) recebem vistos de trabalho aberto. Um visto de trabalho aberto permite ao seu titular trabalhar em qualquer função para qualquer empregador e até mesmo trabalhar por conta própria.
  • Para obter cidadania e um passaporte da Nova Zelândia uma pessoa deve possuir status de residente na Nova Zelândia e viver na Nova Zelândia por um período de 5 anos (com algumas exceções).
  • Mais informações em inglês cobre como obter cidadania Neozelandesa – http://www.dia.govt.nz/New-Zealand-citizenship
  • Como solicitar passaporte Neozelandês – http://www.passports.govt.nz/Apply-for-or-renew-a-New-Zealand-passport
  • A Nova Zelândia reconhece que uma pessoa pode ter múltiplas nacionalidades e possuir vários passaportes, além do passaporte Neozelandês.
  • Algumas profissões na Nova Zelândia exige que o profissional tenha um registro de classe, veja se a sua está na lista.
  • Embora a imigração exija nota 6,5 no IELTS para quem vai solicitar residência via skilled migrant, alguns conselhos ou autoridades exigem nota maior, como no caso de médico, veterinários e fisioterapeutas, onde a nota requerida é de 7,5 no Academic Test.
Peterson

Educação

Existem várias razões para estudar na Nova Zelândia. Aqui, você encontra algumas delas:

  • Qualidade de ensino: De acordo com o QS World University Ranking, 7 das 8 universidades da Nova Zelândia estão classificadas entre as 500 melhores do mundo.
  • No ensino secundário, a Nova Zelândia se classifica entre os 5 melhores países do mundo nas áreas de idioma e ciências.
  • As qualificações obtidas na Nova Zelândia são reconhecidas internacionalmente e somente instituições de ensino com cursos aprovados pelo Governo podem receber alunos de outros países.
  • As escolas e cursos de Inglês necessitam ter aprovação da New Zealand Qualification Authority (NZQA) para matricular estudantes internacionais e todas as instituições de ensino precisam, obrigatoriamente, seguir o Code of Practice for Pastoral Care, um guia de conduta ética para a recepção dos estudantes internacionais, incluindo o cuidado com a acomodação desses estudantes.
  • Ambiente Internacional: Entre os 500,000 estudantes no país, mais de 90 mil são internacionais. Cerca de 3 mil brasileiros estudam no país anualmente, escolhendo entre cursos de idioma, ensino médio, graduação e pós-graduação.
  • O site oficial com informações na área de educação é www.newzealandeducated.com. Nele, os interessados podem fazer buscas de cursos e instituições, seja por área de estudo ou região do país e podem também encontrar informações e inúmeras razões para estudar em uma instituição da Nova Zeândia. As informações são disponibilizadas em inglês e português.
Peterson

Qualidade de vida

  • A Nova Zelândia está entre os países mais pacíficos do mundo, oferecendo um ambiente seguro aos estudantes internacionais.
  • Auckland, a maior cidade do país, é considerada a terceira cidade do mundo em qualidade de vida e, desde 2008, a Nova Zelândia vem sendo considerada como o país com mais baixo índice de corrupção.
  • Essas condições, combinadas com uma incrível variedade de paisagens, praias magníficas e um estilo de vida moderno e descontraído tornam a Nova Zelândia um país muito fácil para viver. Seja você adepto dos esportes radicais e da vida ao ar livre, ou de um estilo de vida mais urbano, em cidades cosmopolitas, a Nova Zelândia tem uma opção para você.
  • As escolas e cursos de Inglês necessitam ter aprovação da New Zealand Qualification Authority (NZQA) para matricular estudantes internacionais e todas as instituições de ensino precisam, obrigatoriamente, seguir o Code of Practice for Pastoral Care, um guia de conduta ética para a recepção dos estudantes internacionais, incluindo o cuidado com a acomodação desses estudantes.
Peterson

Links Úteis

Quer saber mais sobre a Nova Zelândia, vistos, serviços de consultoria de imigração ou tradução oficial de documento? Confira os links abaixo: